党群
当前位置:首页 > 党群部门

中共锡林浩特市委党校 关于明确党支部班子成员分工及职责的通知

来源:党校  发布者:党校  发布时间:2020-04-16  浏览次数:271
字体大小:【    】 关闭

中共锡林浩特市委党校

关于明确党支部班子成员分工及职责

 

建立党支部班子成员岗位责任制是加强支部班子建设的一项重要措施,其有利于克服班子成员之间因工作职责不明而互相推诿、办事拖拉、效率低下的弊端,有利于增强班子的事业心和责任感。支部委员应分工明确,各尽职责。经研究决定,学校班子成员分工及职责如下:

巴图朝鲁:(党支部书记、常务副校长):

是支部的“班长”,其主要职责是统率全体班子,抓好全面工作。

1. 在党委的领导下,负责组织本支部党员认真学习传达贯彻党的路线、方针、政策和上级的决议和指示。负责召开支委会和党员大会,并根据本支部的实际情况安排工作。

2. 了解党员的思想工作和学习、生活情况,发现问题及时解决,组织做好经常性的思想政治工作。定期、不定期向党委汇报工作。

3. 经常与支部委员和同级行政领导保持密切联系,交流情况,支持科领导工作,并负责协调本部门党、政、工、团的关系,做好党建带团建工作,充分调动各方面的积极性,起到保证监督作用。

4. 坚持“三全一课”制度,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,加强支委会的自身建设,组织好支部的学习,按时召开支委生活会,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

5.严于自律,处处起表率作用。热爱本职,尽心尽责,不断提高思想理论水平,适应发展的新形势要求。

支委其他成员的分工和职责如下:

白丽(支部宣传委员、副校长):

1.组织党员学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习政治理论、时事政策和党章、党的基本知识。

2.了解党内外的思想情况,提出宣传教育工作的意见,拟订和提出学习计划和建议。

3.根据上级党委指示,围绕每个时期的工作任务,开展宣传动员工作。

4.指导本单位学习科学、技术、文化知识,组织开展文化体育活动。

乌日乐格(支部纪检委员、副校长):

1.负责党的作风建设,经常对党员进行党规、党纪教育,防止和纠正党内不正之风。

2.经常对党员进行纪律监督,检查党员执行《准则》遵守党的纪律的情况对党员违纪问题及时组织调查,提出处理意见。

3.负责受理党员和群众的来信来访,党员的申诉和控告,及时向支部和上级纪检部门汇报,保障党员的民主权利。4、考察了解受处分党员改正错误的情况,对他们进行有效的帮助和教育工作。

刘杨(支部组织委员):

1.了解和掌握支部的组织状况,根据需要,提出党小组的划分和调整的意见,检查和督促党小组过好组织生活。

2.了解和掌握党员的思想状况,协助宣传委员、纪律检查委员,对党员进行思想教育和纪律教育,搜集和整理党员的模范事迹,向支委会提出表扬、奖励党员的建议。

3.负责对积极分子和预备党员进行培养、教育和考察,提出发展党员的意见,具体办理接收新党员和预备党员转正的手续。

4.接转党员的组织关系,按时收缴党费。

乌日娜(支部统战委员):

1.对党员进行党的统战政策教育,具体抓好统战政策的落实,经常向党支部委员会和上级党组织汇报统战工作情况。

2.经常了解统战对象的情况,倾听他们的意见和要求,做好培养、安排、使用工作。

3.经常与统战对象保持联系,帮助他们解决一些实际问题。

 

中共锡林浩特市委党校党支部

2020年4月16日