党群
当前位置:首页 > 党群部门

锡林浩特市委组织部 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会

来源:组织部  发布者:组织部  发布时间:2019-12-09  浏览次数:242
字体大小:【    】 关闭


  12月8日下午,市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委常委、组织部部长王秀海主持会议并作总结讲话,市委主题教育第二指导组组长苏亚拉图、纪委监委驻文体旅游广电局纪检监察组组长宋彩英等同志到会指导。

  市委组织部对开好专题民主生活会高度重视,会前通过认真学习研讨、广泛谈心谈话、全面梳理检视、精心撰写材料,扎实做好各项准备工作。会上,王秀海部长代表部领导班子作检视剖析带头作个人检视剖析。其他班子成员紧密结合思想工作实际,本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,按照“四个对照”“四个找一找”要求,认真查摆差距和不足,严肃开展批评和自我批评,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

  王秀海指出,开好专题民主生活会,是主题教育的一个重要环节。市委组织部领导班子要在政治建设上持续用力,全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,始终坚定不移把加强党的政治建设摆在首位,进一步加强部领导班子自身建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在理论武装上持续用力,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,跟进学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的讲话等最新精神,坚持在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,努力推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要在整改落实上持续用力,坚持把整改落实贯彻主题教育全过程,对查摆出的问题进行归类梳理,细化整改措施,列出时间表、任务书、路线图、责任人,一项一项整改,一条一条销号,做到即知即改、立说立改、立行立改,确保真改实改、落地见效。要在担当作为上持续用力,以此次专题民主生活会为新起点,坚持围绕中心、服务大局,切实担当起选贤任能、强基固本、聚才引智的使命,为建设新时代锡林浩特提供坚强组织保证。