政府
当前位置:首页 > 政府部门

限时办结制

来源:交通运输局  发布者:交通运输局  发布时间:2020-04-24  浏览次数:243
字体大小:【    】 关闭

限时办结制

 

一、局各职能股室必须认真负责地受理本股室职责范围内的各种事项,热情主动地接待来办事的人员,在符合有关规定及手续齐全的前提下,经办股室或纪办人应在承诺的时限内办结其所诉求的事项。

二、对属于本股室职责范围内的各类事项,能办的马上办;对于不符合的政治规定或因其它原因不能办理的,要耐心说明理由和原因,并限定时间作出明确的答复。

三、限时办法的具体期限

1、对于办事人提出的办事事项,只要符合规定、手续齐全,应马上办理,不能当即办理的要说明原由,并告知来访者何时办理,一般应在当天办理。

2、由职能股室提交,局领导班子研究决定的事项,在一周内办理完毕。

3、需要报经上级有关部门审批的事项,在上级机关批准后5个工作日办理。

四、各职能股室要切实遵守限时办结制度,未按照时限办理或对应办事项造成延误的,均要追究责任,第一次予以诫勉教育,第二次予以行政告诫,并责令采取补救措施,经告诫仍不改正的,要做出相应处理或给予行政处分,并追究股室负责人的责任。

五、对限时办结制度的执行,局内外人员均可进行监督和举报,对不执行本规定或不按规定办理的可向局效能办领导小组投拆,局办公室协调并会同有关股室负责实施,对举报和投拆的,一经查实,要对有关责任人做出处理,处理结果要和干部年度考核、普级、挂钩。