政府
当前位置:首页 > 政府部门

一次性告知制度

来源:交通运输局  发布者:交通运输局  发布时间:2020-04-24  浏览次数:248
字体大小:【    】 关闭

机关工作人员一次性告知制度

 

第一条  为强化机关工作人员的服务意识,方便服务对象,提高办事效率,结合人防实际,特制定本制度。

  第二条  办理属于本人业务范围的有关业务时,如不具备办理条件,必须一次性告知办事程序、必要的资料等,使服务对象明白。

第三条  申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正。

第四条  申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当在5个工作日内一次性书面告知申请人需要补正的全部内容。

  第五条  申请事项因法律、法规和规章不明确或情况特殊的,承办人要在第一时间请示有关领导,按照规定时限告知申请人。

  第六条  违反本制度,能一次性告知清楚而未告知清楚,导致服务对象多次往返,造成不良影响的,要按照有关规定追究责任。

第七条  本制度由本机关监察室负责监督。

第八条  本制度自发布之日起施行。