党群
当前位置:首页 > 党群部门

市委宣传部召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:宣传部  发布者:宣传部  发布时间:2020-04-09  浏览次数:308
字体大小:【    】 关闭

12月10日,市委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组组长苏亚拉图、市纪委监委驻文体广电旅游局纪检监察组组长宋彩英、市纪委监委驻城市管理综合执法局纪检监察组组长额尔敦巴特尔到会指导。会议由市委宣传部副部长马利平主持。

会上通报了此次专题民主生活会的会前筹备情况。市委宣传部精心组织学习研讨,深入开展谈心谈话,全面深刻检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了良好基础。

首先由市委宣传部副部长马利平代表班子做检视剖析,重点查找了对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面;对照党章党规,在知敬畏、存戒惧、守底线方面;对照人民群众新期待,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面;对照先进典型、身边榜样,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面及对照学习贯彻党的十九届四中全会精神、对照“景观亮化工程”过度化、对照“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责等方面存在的差距和问题,从思想、政治、作风、能力和廉政五个方面深刻剖析了存在问题的原因及下一步整改措施。

随后,班子成员逐一进行批评和自我批评,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评时,坚持刀刃向内,勇于解剖自己、揭短亮丑,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把自己的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。相互批评时,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,达到了检视剖析问题、凝聚思想共识、增进班子团结的目的。

会议最后,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组组长苏亚拉图、市纪委监委驻文体广电旅游局纪检监察组组长宋彩英对此次专题民主生活会进行了点评。对市委宣传部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会给与了肯定,认为本次民主生活会准备充分,实事求是,在对照检查、原因剖析、整改措施制定等方面做的较为到位。同时对下一步工作提出了具体要求,一是要持续抓好学习教育,要建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,领导班子和党员干部要将学习作为一种习惯,坚持“读原文、学原著、悟原理”,有针对性地、系统地抓学习,努力提升领导班子和党员干部政治理论水平。二是要抓好整改落实。找准问题还远远不够,会后要抓好落实整改,以整改效果促进本职工作再上新台阶。