党群
当前位置:首页 > 党群部门

     疫情防控我先上 党旗飘扬勇担当

来源:法院  发布者:法院  发布时间:2020-04-09  浏览次数:208
字体大小:【    】 关闭

锡林浩特市人民法院编         二〇二〇年二月二十

疫情防控我先上 党旗飘扬勇担当

锡林浩特市人民法院积极发挥党员先锋岗突击队作用

疫情就是命令,防控就是责任。冠状病毒疫情防控阻击战打响以来,锡林浩特市人民法院认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和上级党委、政府疫情防控部署要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,广大党员干警坚持把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务来抓让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

个党支部就是一个堡垒、一名党员就是一面旗帜。该院在包联小区成立4个临时党支部、设置4党员先锋岗在党员中挑选33人成立“疫情防党员突击队”、“疫情防控守护队”、“疫情防控党员特遣队”和“疫情防控党员志愿服务队”,队员们带头下沉到包联社区日夜奋战在疫情防控一线当先锋、作表率他们严格落实24小时值班值守,认真按照“六步工作法(停查、测、记、报、控)积极协助包联社区和物业公司仔细核查进出车辆和人员,确保逢车必查、逢人必检

队员们奔走于各个庭院和楼宇之间,在宣传劝导工作中将疫情防控知识带进千家万户。他们通过播放语音、发放宣传资料向小区居民宣传防疫形势、防疫政策和防疫知识;他们通过手机,用通俗易懂的语言向亲朋好友宣传防疫知识,传达党的关怀和政府决心与此同时,他们劝导居民不走亲访友、不扎堆聚集聊天、不信谣、不传谣、不办婚宴、简办丧宴,得到了小区群众的充分认可、理解和配合。

截止目前,共组织排查19730人(次)、4240车(次)。编辑微信专题疫情防控宣传信息52条、发布微薄85条、抖音原创4条,阅读量21000人次。为包联小区定制大门2个、监控设备4套、照明设备4部,制作疫情防控宣传图版、宣传册若干,共投入资金73000.00元。

疫情不息战斗不止该院全体党员干警将继续发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,坚定信心、共克时艰、担当作为早日夺取抗击疫情斗争的最终胜利!

签发:孟海                                    编辑陶卫江

抄送:盟中院办公室(信息);市委办、市人大办、市政法委办、市

      委宣传部、市直机关党工委、纪委监委宣教室。

发:本院领导、各庭室局队。