党群
当前位置:首页 > 党群部门

锡林浩特市法院邀请人大代表政协委员 视察法院工作

来源:法院  发布者:法院  发布时间:2020-04-09  浏览次数:194
字体大小:【    】 关闭

锡林浩特市法院邀请人大代表政协委员

视察法院工作

122日上午,锡市法院邀请部分市人大代表、政协委员视察法院工作,认真征求意见建议,以公开促公正提质效。  

代表委员们首先参加了该院新闻通报会,认真听取多元化纠纷解决机制改革工作和冬季攻势执行行动开展情况。随后,在诉讼服务中心负责人陈杰、诉调对接中心副主任风雷陪同下,参观了温馨驿站品牌调解室、小额速裁法庭、诉讼服务大厅、律师接待申诉信访工作站、诉调对接中心以及锡林浩特农村合作银行、中国大地保险公司进驻法院工作站,详细了解法院诉调对接工作和办案流程,亲身体验了司法便民措施。法院便捷高效的司法服务为代表委员们留下了深刻印象。

    在视察过程中,代表委员们对锡市法院近年来主动接受人大、政协的监督,有力维护群众合法权益给予高度评价,也对法院在诉调对接、信访接待、立案受诉、执行机制改革、司法为民等方面取得的成绩给予充分肯定。认为锡市法院以科技引领审判,信息化建设有声有色;服务意识增强,履职尽责到位;创新了一系列改革举措,加大了司法执行力度,为全市经济社会发展做出了积极贡献。同时从强化诉前调解、完善司法便民措施、加强普法宣传等方面提出了宝贵意见和建议。

签发:陶卫江          审核:牛  蓓          编辑:王  伟

抄送:盟中院办公室(信息);市委办、市人大办、市政法委办、市

      宣传部、市直机关党工委、纪委监察局宣教室、 市“严肃工作

      纪律整顿工作作风专项活动”领导小组办公室。

发:本院领导、各庭室局队。