党群
当前位置:首页 > 党群部门

锡林浩特市政协召开党组理论学习 中心组(扩大)2019年第5次集中学习会

来源:政协办  发布者:政协办  发布时间:2020-01-07  浏览次数:198
字体大小:【    】 关闭

12月17日,锡林浩特市政协召开党组理论学习中心组(扩大)2019年第5次集中学习会,政协党组书记、主席杜杰,政协党组副书记、副主席包桂华,政协副主席张务成,政协党组成员、副主席张国喜参加学习。

会议学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《习近平关于<中共中央关于坚持和完善中国特色主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》,政协班子成员围绕学习十九届四中全会精神进行了交流研讨。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。政协要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,深刻领会精神实质,全面把握意义内涵,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来。

会议强调,一要把学习贯彻全会精神与坚持党对政协的领导结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习习近平总书记关于新时代加强和改进人民政协工作的重要论述结合起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保政协工作始终方向正确。二要把学习贯彻党的十九届四中全会精神同推进政协制度更加成熟更加定型结合起来,进一步健全完善政协制度体系,不断提高政协工作的制度化规范化程序化水平。三要把学习贯彻党的十九届四中全会精神同提升政协履职质效结合起来,发挥人民政协作为实行新型政党制度重要政治形式和组织形式作用,坚持团结和民主的主题,聚焦助力改革发展的主线,充分发挥专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,努力把政协制度优势转化为社会治理效能。四要把学习贯彻党的十九届四中全会精神同谋划推进当前各项工作结合起来,善始善终完成好今年既定履职任务,谋划好明年工作思路举措。五要把学习贯彻党的十九届四中全会精神同加强自身建设结合起来,进一步提高政治站位,注重统筹谋划,强化学习创新,坚持实干至上,维护团结和谐,以新的精神状态、新的工作作风、新的履职成效,促进政协各项工作再上新台阶。