政府
当前位置:首页 > 政府部门

锡林郭勒经济技术开发区党工委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:开发区管委会  发布者:开发区管委会  发布时间:2019-12-08  浏览次数:154
字体大小:【    】 关闭

 

锡林郭勒经济技术开发区党工委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 

12月8日上午,锡林郭勒经济技术开发区党工委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,党工委书记王永军主持会议,党工委委员张学军、宝田仓、刘海隆、张超峰、侯俊杰参加会议,市纪委副书记陶格涛、第十指导组组长塔娜、成员韩静涛莅临指导会议,开发区相关人员列席会议。

开发区党工委对此次民主生活会高度重视,会前,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神等重要文献,为开好专题民主生活会筑牢了思想基础,并周密制定主题教育专题民主生活会方案。党工委各委员之间,各委员与分管局办负责同志、与所在党支部党员代表之间,紧扣“不忘初心、牢记使命”深入开展了谈心谈话。

会上,党工委书记王永军通报了开发区党工委专题民主生活会会前准备情况,代表开发区党工委作对照检查,并带头围绕习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”重要要求,开展对照检查,其他党工委委员依次对照检查,直面问题核心、深刻检视查摆、盘点主要收获,开展批评与自我批评,并就虚心接受批评意见、认真抓好整改落实进行了表态。

督导组对开发区党工委此次专题民主生活会给予充分肯定和高度评价,指出民主生活会能够严格按照方案要求,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,会前准备充分、会中严谨有序,发言见人见事见思想,严肃认真开展了批评和自我批评,达到了红脸出汗的目的,是一次高质量的专题民主生活会。同时,对需要改进的工作提出了具体要求,做好会后整改落实和材料归档等工作,切实将主题教育的成果运用到实际工作中。

党工委书记王永军指出,召开民主生活会只是主题教育中一个重要节点,也是走深走实、落实具体工作的一个新起点,党工委各委员都认真做了检视剖析,会前进行深入的谈心谈话,会上面对面开展了严肃的批评与自我批评,大家进一步明确了自身差距和努力方向,强化了践行初心使命的自觉性,增强了党工委的团结,促进了自身建设,达到了召开此次民主生活会的目的。要求开发区党工委做到两个坚持:一是坚持理论学习不放松,坚定政治方向。要持续开展学习,深入学习党的十九大和十九届二、三、四中全会精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章和《准则》《条例》,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要坚持注重示范带动,从严从实抓好问题整改。党工委各委员要以身作则,在抓好专项整治和个人整改事项的同时,抓好分管工作的整改落实,层层传导压力、层层压实责任,进一步细化台账,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制,推动管党治党走向“严实硬”。