政府
当前位置:首页 > 政府部门

锡市教工委召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议

来源:教育局  发布者:教育局  发布时间:2019-12-20  浏览次数:126
字体大小:【    】 关闭

12月20日下午,在市教育局五楼会议室召开了锡市教工委2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会,会议由市教工委书记、教育局党组书记、局长师前同志主持。教工委各基层党组织书记,各中小学、幼儿园校(园)长,部分人大代表、政协委员、教师代表及部分党务工作者参加会议。

会上,教工委下属的14名党组织书记围绕党建工作开展情况、存在的问题和原因分析及下一步工作思路进行了述职报告,师前同志逐一进行了点评,王峰瑜同志及斯琴德力格尔同志分别围绕党风廉政建设及意识形态工作方面进行了整体点评。

最后,师前同志对本次会议进行了总结,并就市教工委下一阶段工作提出了具体要求。

师前同志指出,各位书记会前的准备都很充分,存在的问题找的比较准确,会上发言简练、到位,较好的将我系统过去一年的党建工作开展情况凝练出来,充分体现出了市教工委较高的工作水平。

师前同志要求,一是各基层党组织书记要进一步落实主体责任,进一步提升个人综合素质,扎实开展“三会一课”活动,扎实做好党建特色品牌建设工作。二是落实党组织领导下的校长负责制,明确学校党组织的职责和校长的权利,努力形成上下联动、左右协调、密切配合、齐抓共管的工作格局。三是加强党组织规范化建设,健全组织体系,规范中小学校党组织领导下的工会、共青团、妇联、学生会、少先队等群团组织和教职工大会(代表大会)。四是严格落实意识形态工作责任,全面履行好领导班子对意识形态工作的主体责任。五是持续做好民族团结进步教育工作,不断创新载体,丰富内容,开展一系列具有地区特色、体现民族团结进步工作成果的宣传活动,唱响民族团结进步的主旋律。六是抓牢校园平安建设,牢固树立“红线意识”“底线思维”,要把校园安全稳定工作作为一项严肃的政治任务,放在更加重要的位置。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,切实做到安全工作与业务工作同研究、同布置、同检查、同考核,真正做到两手抓两手都要硬。七是扎实开展党风廉政建设工作,强化“四个意识”,营造良好政治生态。突出抓好《准则》《条例》学习,将守纪律和讲规矩作为衡量党员干部教师的重要标杆,严肃查处违反政治纪律行为,把加强党内政治生活、加强党内监督各项任务措施落到实处。

师前同志强调,要继续做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的后半篇工作,不断强化学习成果,以丰富的学习方式确保新思想、新知识入脑入心。同步抓好整改落实,各位基层党组织书记务必亲自把关、审核整改台帐,确保整改措施具体、可行性高、目标明确,务必要将整改工作落到实处,取得实效。同时扎实开展好十九届四中全会精神宣讲活动,把深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的工作主线。