政府
当前位置:首页 > 政府部门

锡市林草局组织召开鼠疫防控工作会议

来源:林草局  发布者:林草局  发布时间:2019-11-16  浏览次数:222
字体大小:【    】 关闭

市林草局组织召开鼠疫防控工作会议

根据全市统一安排部署,锡市林草局于11月16日召开专题会议,传达全市有关鼠疫防控工作的相关要求,并对全局开展鼠疫防控工作进行安排部署。

会上,首先对《锡林浩特市鼠疫控制应急预案(2019年版)》《锡林浩特市鼠疫防控工作方案》进行认真研读,对我局涉及的防控工作任务分工进行安排部署,同时要求全局干部职工严守市委、政府关于信息舆情工作的要求,局机关办公室根据市委宣传部统一安排部署,适时在微信公众平台发布关于鼠疫疫情的防控措施。

会议议定成立锡市林草局鼠疫防控工作领导小组,对鼠疫防控工作进行分工。同时,要求森林公安局、草原生态综合执法大队等部门加强野生动物疫情监测,如有疫情立即向市鼠疫防控工作领导小组办公室上报。

与会人员学习了《中华人民共和国传染病病防治法》《国家鼠疫控制预案》《内蒙古自治区地方病防治条例》《锡林郭勒盟突发公共事件总体应急预案》《锡林郭勒盟突发公共卫生事件应急预案》《锡林郭勒盟鼠疫控制应急预案》等法律法规和相关预案,并要求各股室和二级单位认真传达会议要求,确保形成合力,做好鼠疫防控工作。