党群
当前位置:首页 > 党群部门

直属机关党工委部门职责及人员设置

来源:直属机关工委  发布者:直属机关工委  发布时间:2019-10-31  浏览次数:227
字体大小:【    】 关闭

市直属机关工委部门基本情况

 

一、部门职能

1)按照市委总体工作部署和要求,提出市直属机关党组织建设规划和安排,抓好市直属机关党组织的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设工作。

2)在所属党组织中,进行马列主义基本理论与党的路线、方针、政策和党的基本知识的宣传教育,负责对基层党组织负责人,专职党务干部进行培训。

3)指导所属党组织对党员、新党员和重点培养对象进行培训、培养,每年对新党员、入党期重点培养对象进行一次集中培训。

4)负责调整,审批所属党组织的组织机构设置和换届工作。

5)负责审批所属总支、支部发展新党员和预备党员的转正工作。

6)对所属党组织和党员进行目标管理,指导各基层党组织不断健全和完善各项规章制度。

7)指导所属党组织对党员特别是党员领导干部实施监督,参加和指导市直属单位领导班子的民主生活会。

8)负责对违纪党员(科级以下)进行立案,检查、审理和处理工作。

9)完成市委交办的其它工作任务。

二、机构设置及单位构成情况

机关党工委内设3个股室:办公室、组织股、宣传股。

编制总人数5人,其中行政编制5人,退休1人,实有总人数6人正科级领导1人,主任科员1人,科员3人(其中一人享受副科级待遇)。

公共预算财政拨款行政在职6人,行政在职5人,退休1人。