政府
当前位置:首页 > 政府部门

锡林浩特市爱卫办工作职责

来源:卫健委  发布者:卫健委  发布时间:2019-11-13  浏览次数:326
字体大小:【    】 关闭

市爱办工作职责

(一)贯彻国家和自治区、盟爱国卫生工作的方针、政策和法规,根据国家和自治区、盟有关法律、法规,拟订全市爱国卫生的有关规定和制度,并组织实施。 

(二)根据市爱国卫生运动委员会的部署,拟订全市爱国卫生事业的发展规划、工作计划和措施,制定健康教育规划。 

(三)统筹协调各级各部门,广泛宣传动员社会各界力量,积极开展爱国卫生工作和创建卫生街道(苏木)、卫生单位活动,研究解决工作中遇到的问题。 

(四)组织、指导开展巩固各级卫生苏木(街道)、卫生单位工作,检查、监督各级各部门职责履行情况。 

(五)负责拟定全是爱国卫生工作的规范性文件,根据是总体规划,编制爱国卫生详细规划,指导全市爱国卫生工作。  (六)负责开展辖区爱国卫生管理和检查工作,组织、指导各级各有关部门完成所承担的爱国卫生工作任务,并监督检查落实情况;督促有关执法部门和单位依法查处违犯规定的行为。 

(七)负责组织指导有关部门做好爱国卫生工作的宣传,搞好健康教育,普及卫生知识,发动群众参与爱国卫生运动,提高群众的文明卫生意识和社会公德意识。

 (八)开展调查研究,总结推广经验,查摆存在的问题,为市委、政府和市爱国卫生运动委员会决策提供依据。

(九)组织开展有利于提高全市爱国卫生水平的竞赛和检查评比活动,配合有关部门做好奖惩兑现工作。 

(十)组织指导辖区内"四害"活动以及牧区改水、改厕工作,不断改善苏木、嘎查环境卫生质量。 

(十一)承办上级爱卫办交办的其他工作。