政府
当前位置:首页 > 政府部门

关于报送“马上办”工作实施方案的报告

来源:交通运输局  发布者:交通运输局  发布时间:2019-10-23  浏览次数:524
字体大小:【    】 关闭

 

 

 

 

 

 

 

 

             锡市交党组字201914    签发人:陈涛

                                                                                          

关于报送“马上办”工作实施方案的报告

 


       
为深入贯彻落实锡市纪委《关于印发深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动方案的通知》(锡市纪发〔20192号)文件要求,结合我局工作实际,现制定马上办工作实施方案。

一、总体要求
      以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,深入落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,紧扣市委中心工作,聚焦形式主义、官僚主义“十种表现”深入整治全市党员干部队伍中的“庸官”“懒官”“乖官”“巧官”问题,严肃查处不作为、慢作为、假作为乱作为等影响改革发展稳定的突出问题,大力营造真抓实干、敬业奉献、担当作为的浓厚氛围,在做好本机关整治工作的同时,不断深化“放管服”等方面工作,推动“马上办”工作制度落实。
   
  目标要求:通过建立“马上办”工作机制,进一步树立机关工作人员的服务意识、发展意识、责任意识,推出实实在在的便民措施,为群众提供高质量的服务,进一步规范办事程序、使办事标准、办事结果得以制度化,切实提高办事效率,进一步强化责任约束,使“为民服务、为民解忧”的氛围更加浓厚。

二、职责范围和主要内容

职责范围:结合交通运输局机关工作制度,根据岗位职责明确,公示“马上办”工作事项,行政许可、加快推进“互联网+政务服务”“最多跑一次”等便民服务,推动企业和群众办事线上“一网通办”、线下“只进一扇门”。全面实行首问责任制、一次性告知制、服务承诺制、否定报备制、限期办结制、AB角补位制、督查督办制、失职失责制追究制,提升服务质量和效率。常态化监督检查“马上办”制度落实情况,对“马上办”事项未按规定时限办结,或者办理质量较差的,依规依纪追责问责。
     
主要内容:行政许可。1.公路工程竣(交)工验收。2.船员适任证书核发。3.船舶油污损害民事责任保险证书或者财务保证证书核发、4.县管公路建设项目施工许可。5.对涉路施工活动的许可。6.公里用地林木更新伐木的许可。7.铁轮车履带车和其他可能损害公路路面的机具在公路上行驶的许可。8.公路建设项目勘察设计审批。9.地方人民政府审批或核准的及其设施建设项目竣工验收。10.船舶登记许可。11.对船舶名称的核准。12.超限运输车辆行驶许可。13.经营船舶管理业务审批。

行政确认。1.对公路、水运工程质量检测报告的核验。2.对公路桥梁安全的确认。3.水上交通事故责任认定。4.航道通航条件影响评价审核。

三、有关要求
       
(一)加强组织领导。为将“马上办”工作落实到位,特成立工作领导小组,组成人员如下:       

  长:陈  涛(局长)

      副组长:王子明(副局长)

  员:白  铭(海事办主任)

                      庄勇红(海事办工作人员)

                 胡布其图(政秘科工作人员)

      领导小组下设办公室,设在局海事办,主任:白铭(兼),工作人员:庄勇红、胡布其图。联系电话:8101246负责日常具体工作。

(二)实行分管领导责任制。分管领导对“马上办”的事项负直接领导责任。负责指导、调度、督导工作,协调解决问题,保证办理实效,确保按时办结。对超出工作权限不能按时办结的,应及早提出意见,及时提报研究。

 

 

                                                                                                                  锡林浩特市交通运输局党组

                                                                                                                           2019521

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

锡林浩特市交通运输局                    2019521日印发