政府
当前位置:首页 > 政府部门

2019年党建工作计划

来源:森林公安局  发布者:森林公安局  发布时间:2019-10-22  浏览次数:219
字体大小:【    】 关闭

2019年党建工作计划

2019年我局将以全面贯彻党的十九大会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以落实全面从严治党要求为主题,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,紧紧围绕公安部“抓班子、带队伍、促工作、保平安”的总体思路,与时俱进,开拓创新,扎实开展森林公安工作,2019年我局应做好以下几个方面的工作: 
一、严抓队伍建设  力推制度管理 
1
、扎实学习贯彻好党的十九大精神 
 
组织全体党员深入学习贯彻党的十九大精神,使全体党员及民警真正领会党的十九大精髓。 
2
、将“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动深入开展下去,真正将“两学一做”教育活动成为全体党员民警的制度化常态化教育活动,通过教育活动的实施,使全体党员时刻保持党的先进性和纯洁性。 
3
、加强党建工作规范化建设。围绕党建目标管理考核,明确责任分工。加强和规范党内政治生活、党内监督,完善议事规则和决策程序,贯彻民主集中制。 
4
、压紧压实党建工作责任。强化支部书记抓党建责任清单、问题清单、整改清单“三张清单”。强化督查问责,以强有力问责督促全体党员履行全面从严治党政治责任,激发担当精神。 
5
、推行党员过“政治生日”制度,开展走访慰问生活困难党员和老党员,加强对党员的日常关怀,加大先进典型的宣传力度。 
6
、加强发展党员工作指导。严把发展党员质量关和结构关,严格发展党员标准和程序,落实入党志愿书编号管理制度。进一步规范党员档案管理,全面推进党员档案室标准化、规范化建设。 
7
、严格党的组织生活制度。 
1)坚持“三会一课”制度和“主题党日”活动,党员每季度必须参加一次党员大会,党支部每月召开一次支委会,党支部书记每年给党员上一次党课。党支部要利用好《党支部工作手册》如实、准确的完善信息及使用和管理。 支部“主题党日”活动时间为每月第二个星期,由党支部组织全体党员集中开展活动。开展党员和入党积极分子教育培训、学习调研等活动。 
2)组织开展民主评议党员活动,并将评定结果公示。 
3)组织召开好组织生活会、民主生活会,相关材料上报市林水局、市委组织部。

 二、坚持从严治警、素质强警    
1
、加强班子和队伍的勤政廉政建设,努力创一流班子、一流队伍、一流业绩,力争各项工作全盟的先进行列; 
  2
、加强对民警素质培训,全年组织全局民警进行体能及各项业务技能素质培训,努力营造“学习”氛围,全面提升整体队伍素质; 
  3
、认真贯彻执行《人民警察法》、《人民警察纪律条令》, 进一步规范民警行为,全年结合“两学一做常态化制度化教育”开展警示教育活动,认真组织全体党员开展红色教育活动,在开展活动期间组织全体党员进行重温入党誓词活动。

 4、加大督查力度。严格按照相关的规章制度,对被查出违规、违纪的党员及民警,及时给与通报和处罚,以解决部分党员及民警在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。 

三、抓好党风廉政建设 

严明党的纪律和规矩,认真组织全体党员及民警学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党员纪律处分条例》、《中国共产党员党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》,使得每名党员及民警懂得做人、处事的原则和底线,引导全体党员干部及民警筑牢理想信念根基,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,真正做到不忘初心,牢记使命。