白银库伦牧场
当前位置:首页 > 苏木镇场

白银库伦牧场 2020年上半年党建工作总结

来源:白银库伦牧场  发布者:白银库伦牧场  发布时间:2020-07-13  浏览次数:246
字体大小:【    】 关闭

白银库伦牧场

2020年上半年党建工作总结

 

2020上半年,牧场在市委、政府的正确领导下,在市直各部门、单位的支持和配合下,团结带领全场干部职工,坚持以习近平总书记关于加强党的建设系列重要讲话精神为指导,认清形势,把握重点,深学实做,不断探索工作方法,创新工作机制,扎实抓好各项党建工作落实,取得了明显成效。现将2020年上半年党建工作总结如下:

一、抓实党建责任 强化组织功能

(一)精心部署,坚持党建引领工作

一是谋划部署到位。党委书记作为党建第一责任人,始终坚持把责任放在心上、抓在手上、落到实处。年初,召开党建工作专题会议,制定《白银库伦牧场2020年党建工作要点》,进一步明确牧场党建工作目标任务。

二是落实责任到位。党委班子成员坚持以身作则、率先垂范,带头落实全面从严治党各项规定,严格遵守学习培训制度、重大事项请示报告等制度

三是制度执行到位。加强和规范党费收缴、主题党日、“三会一课”等组织管理制度建设。及时督促各基层党支部落实“三会一课”组织生活制度,督促支部党员自觉参加党内政治生活,履行党员义务。

(二)坚持教育管理,提高政治站位

一是重学习,拓展学习途径。上半年以来,通过制定学习计划、自学、组织集体学习、召开主题宣讲等形式多样、内容丰富的学习,提高了党员的政治思想素质和政治站位,观看了十三届全国人大次会议闭幕式,专题学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》全国两会和习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记精准扶贫思想等内容。充分利用“学习强国”网络平台,读新闻、看视频、答试题、了解时事要闻,营造比学赶超的学习氛围。

二是重发展,建设年轻党员队伍。为优化党组织结构,提升基层党组织活力、战斗力,2020年拟发展6名党员、17名重点培养对象、7名入党积极分子。组织各党支部对2019年至2020年党费收缴情况开展自查自纠、进行查漏补缺,2020年上半年收缴党费8158.6元。

三是重民主,规范党内政治生活。年初召开领导干部民主生活会与基层党支部组织生活会,深刻剖析问题存在的原因,开展严肃的自我批评,明确了整改措施和努力方向,达到了红脸出汗、团结批评再团结的目的。

(三)组织开展学习,党建工作有序开展

1.开展理论中心组学习主题教育。制定《中共白银库伦牧场委员会理论学习中心组2020年季度学习安排》,领导班子成员通过集中学习、集中研讨、开展自学的方式,将党建学习纳入工作重点,使学习教育推向深入。组织党员观看《辉煌中国——献给中国共产党成立九十九周年》及中央党校网络课程《中共党史专题讲座》,学习党史,铭记初心。

2.学习两会精神,紧跟时代步伐。学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神要求坚持以人民为中心的发展思路,深入贯彻创新驱动发展战略,将创新发展、绿色发展统筹重点工作任务落实实现牧场经济高质量发展目标

3.开展脱贫攻坚政策宣讲,助理脱贫攻坚。结合“主题党日”活动,组织各基层党支部开展脱贫攻坚政策大宣讲活动,由各分场“第一书记”主持,召集支部党员及党员中心户参加学习进一步加强脱贫攻坚舆论引导工作,提高群众的政策知晓度和满意度,全力夯实脱贫攻坚基础

(四)加强思想建设,牢牢掌握意识形态工作领导权

1.将意识形态纳入党建工作中。年初,召开意识形态专题会议,制定工作方案,调整工作小组成员,组织党委理论中心组成员学习《关于做好2020年度保密工作的通知》《关于进一步加强意识形态阵地管理的通知》。

2.全面开展宗教领域排查工作。牧场严格落实党的宗教工作基本方针和国家宗教工作法律法规,及时调整工作小组成员及时向市委统战部报备,配备宗教专职干部,在全场范围开展摸排工作。通过摸排整治,牧场党员与未成年人中无信教人员,没有发现未依法登记的宗教活动组织

二、严格廉政责任,强化“一岗双责”

(一)加强队伍建设,夯实主体责任。党委书记带头履行党风廉政建设第一责任人职责,认真按照市委对党风廉政建设工作的要求,把党风廉政建设工作作为班子队伍建设的重要组成部分,严格执行“一岗双责”,并与各项工作紧密结合,做到同研究、同部署、同落实、同检查。 

(二)严守纪律规矩,加强宣传教育。通过党支部学习、党员上党课、每周五集中学习、发送廉政微信,多形式全方位深角度进行宣传教育。结合“不忘初心牢记使命”主体学习教育,采取集中学习、个人自学和提醒式教育相结合的方式,充分利用中心组学习、固定学习日等,组织党员干部职工开展对新《党章》《中国共产党问责条例》《监察法》等有关知识的学习,同时健全廉政谈话机制全覆盖,针对重要时间节点,采取分级谈话和随机谈话相结合,班子成员互相谈、班子成员与分管工作负责人谈,强化宗旨意识、规矩意识和纪律意识。 

(三)严明规矩纪律,营造宣传氛围。充分利用基层优势,强化廉政宣传,进一步发挥新媒体反腐倡廉阵地作用。陆续开辟《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《习近平总书记重要讲话精神》、十九大精神解读等学习解读园地,紧扣市委党风廉政建设中心工作、市纪委重点、热点、焦点工作,坚持警示教育常态化,为牧场营造出反腐倡廉良好舆论氛围。 

(四)严格干部选拔流程加强干部队伍建设一是根据锡林浩特市“清风干部”“清风示范岗”评定工作实施方案的工作安排,全场申报清风干部70人,符合评选标准68人,选出“清风干部”2人,“清风示范岗”2处。二是按照牧场经济发展需要,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》,对部分工作人员进行岗位调整,并对调整结果进行公示。三是坚持廉政教育常态化。组织党员开展廉政教育4次,廉政约谈22人次,干部任前谈话2人。四是积极核实问题线索。牧场纪委接到3件信访举报问题线索,经调查核实,1件问题线索不属实,已由牧场党委作出答复;1件信访举报问题线索正在初步核实中;1件信访举报问题线索已立案审查,给予1名党员党内警告处分,上访变下访发现问题7件,已解决4件。

(五)开展“三务”公开,加大公开力度。围绕牧场建设牧民比较关心的党员组织管理”“领导班子建设情况”“干部考核”“反腐倡廉”“三重一大”“财务计划及收支情况等方面,如党组织学习计划及落实、党员教育管理、党内选举和表彰、党费收缴情况一事一议项目重大决策、工作目标及实施情况等情况,通过牧场公众平台、公开栏进行公开,截至目前党务公开38项、场务公开3项、财务公开4项,做到牧场职工皆有知情权、参与权和监督权    

三、存在的问题

上半年,党建工作虽然取得了一些成效,但还存在一些问题和薄弱环节。一是对基层党建工作研究不够,学习党建新理论、新知识不经常、不深入、不系统;结合场情,围绕发展,推动基层党建与中心工作深度融合不够。二是基层党组织对党员教育监督管理不到位,党的组织生活制度落实有差距,组织生活开展不规范等问题,思考研究不深,解决办法不多,整治措施不硬。三是立足场情,党建引领促企业发展、服务企业生产力度方面还有差距。四是牧场党员中心户发挥作用不够。

四、下一步工作思路

一是严格落实从严治党责任。切实履行好党建“第一责任人”职责。把党建工作始终摆在重要议事日程,坚持不懈地抓好各基层党支部党建工作目标责任状的落实。二是加强基层党组织建设。围绕服务型党组织建设,提高党员中心户服务群众的能力。三是狠抓党风廉政建设。坚决落实党风廉政建设责任制,强化岗位廉政教育,示范教育特别是反面警示教育,进一步筑牢党员领导干部拒腐防变的思想防线。四是坚持民主集中制原则,坚持重大问题、干部任用、大额资金支出集体讨论和表决。