宝力根苏木
当前位置:首页 > 苏木镇场

宝力根苏木召开2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:宝力根苏木  发布者:宝力根苏木  发布时间:2019-12-06  浏览次数:253
字体大小:【    】 关闭

        宝力根苏木召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  12月6日,按照市委部署要求,宝力根苏木党委组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市政协党组书记、主席杜杰和市委组织部常务副部长呼和巴拉、市委主题教育第七指导组组长额尔登巴特以及市纪委监委、第七指导组成员出席会议,苏木领导班子全体成员参加会议。

  会上,通报了宝力根苏木领导班子会前准备情况,党委书记青格勒同志代表苏木党委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他班子成员逐一作个人检视剖析,深入开展批评与自我批评。


  此次专题民主生活会做到了思想行动到位、查摆问题全面,对照剖析透彻,相互批评“辣”味十足,整改措施具体实在,起到了红脸出汗、鼓劲加油,相互教育、共同提高的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。


  杜杰主席在充分肯定此次专题民主生活会的基础上,对领导班子对照剖析材料提出建议,并强调:一是要持续抓好主题教育工作常态化。召开专题民主生活会只是阶段性的工作安排,结合党的十九大会议精神,要将主题教育工作形成制度机制,与“两学一做”和基层党组织建设工作相结合,与基层各项业务工作相联系,将主题教育工作落深落实;二是要加强领导班子建设,推动干部队伍结构均衡。宝力根苏木作为城乡结合苏木,具有一定的区位优势和政策优势,同时也是各项工作重点开展地区,领导班子成员要以严格的标准要求自身,深化理论学习,进一步提升干部理论水平,在各项工作开展中加强创新干事、争做示范引领、突出特色亮点;三是要把握重点,认真做好各项工作计划。围绕当前重点工作,尤其是要持续加强开展鼠疫防控工作和主题教育工作,认真做好计划安排。同时,年底各项工作即将接受考核,苏木应通过此次专题民主生活会,将查摆到的问题进行整改落实,并对未来的工作进行合理规划和部署。

  额尔登巴特组长在会上指出,开展主题教育工作,一是要狠抓学习这个基础,要紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化理论学习武装,切实把学习教育成果落实到党中央的决策部署上来;二是要狠抓纪律这个根本,要紧盯主题教育中查找出的问题和不足,严守党的政治纪律和规矩,紧抓制度执行,营造良好的政治生态;三是要狠抓整改这个环节,要对标检视问题,建立整改台账,明确整改措施和整改时限,以钉钉子精神抓好整改;四是要狠抓落实这个关键,要将开展主题教育同做好业务工作结合起来,同党员干部履职尽责结合起来,切实做到“两手抓、两促进”。
  最后,党委书记青格勒代表苏木领导班子进行总结发言,虚心接受与会领导提出的意见与建议,并向他们表示感谢,同时对班子成员提出进一步明确工作职责、加强理论武装、深刻检视问题的要求,将批评意见及时转化为整改措施,切实推进我苏木各项工作水平不断提升。